Cliquez ici pour accéder au site Web de l'opérateur et suivez les instructions ci-dessous.

1. Lorsque vous êtes sur le site de l'opérateur, cliquez sur la mention: “Meld je zonnepanelen aan”.

2. Entrez votre code postal, et choisissez la bonne zone.

3. Par la suite, cliquez sur le bouton vert où il est écrit: “Zonnepanelen aanmelden”.

4. Veuillez à nouveau entrer votre code postal et cliquez sur:  “Zoek”.

5. Cliquez à nouveau sur la zone correspondante.

6. Veuillez saisir le numéro EAN de votre installation électrique. Ensuite, cliquez sur "Zoek" et le site Web affichera votre adresse.

7. Si l'adresse est correcte, vous pouvez cliquer sur “Verder” pour aller plus loin. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur “niet juist” juste sous l'adresse.

8. Après vérification de l'adresse, faites un choix dans le type de production en sélectionnant "Zonne-Energie (PV)". Maintenant, cliquez sur "Verder" pour aller plus loin.

9. Ici, vous devez entrer 4 informations spécifiques concernant vos panneaux solaires. Cette information se trouve dans le rapport ACA - page 1 pour les données kVA, et page 2 pour les données kW.

• 1. Aantal zonnepanelen = Nombre de panneaux
  • 2. Totaal piekvermogen panelen = Puissance de pointe totale des panneaux
  • 3. Max AC vermogen van de omvormer(s) va deze melding = Max AC power of inverter(s)
  • 4. Keuringsdatum = date de certification ACA

10. Vous trouverez ci-dessous une représentation de la façon dont les champs spécifiques doivent être remplis.

11. Sélectionnez "Nee" sur les trois questions, puis continuez en appuyant sur "Verder".

12. Donnez votre consentement sur la déclaration en cochant la case carrée et en cliquant sur « Verder ».

13. Ci-dessous, vous avez la possibilité de télécharger des copies numériques (3) de votre rapport d'inspection, du schéma unifilaire et du certificat de conformité de votre ou de vos onduleur(s) - Assurez-vous de renommer vos documents avec des noms de format corrects. Après avoir téléchargé les documents avec succès, cliquez sur "Verder".

PS : Après avoir choisi un document, assurez-vous de cliquer sur "Laad op" pour télécharger le document sur la page. Vous devez suivre le même processus pour les 2 autres documents.

• 1. Rapport Arei
  • 2. Schéma unifilaire
  • 3. Attestation de conformité - SOLAX/SOLAREDGE

14. Ici, vous devez vous sentir dans toutes les coordonnées nécessaires - vos coordonnées personnelles et celles de l'installateur (Sungevity). A ce stade, votre adresse personnelle doit déjà être renseignée (comme le montre la capture d'écran ci-dessous). Assurez-vous de sélectionner « Personne de contact » 1, et retapez votre adresse e-mail dans « Herhaal e-mailadres » 2. Après avoir rempli les champs obligatoires, vous pouvez cliquer sur « Verder ».

15. Après avoir saisi vos coordonnées personnelles, vous devez maintenant renseigner celles de l'installateur (Sungevity) comme suit :

• Naam bedrijf: Sungevity Belgium BV
  • KBO-nummer: 0659680172
  • BTW-plichtig: Ja
  • Telefoonnummer: (+32) 03 808 6480
  • E-mail: service@sungevity.be x2
  • Straatnaam: Quellinstraat 24
  • Huisnummer: 24
  • Postcode + Gemeente: 2018, Antwerpen
  • Land: Belgie

Après avoir rempli les informations ci-dessus, vous pouvez cliquer sur "Verder".

16. Vous devez saisir à nouveau vos données personnelles après avoir rempli les coordonnées de l'installateur. Comme le montre la capture d'écran ci-dessous, sélectionnez "Nee" et cliquez sur l'icône écrite : "gegevens overnemen van de aanvrager". Vos coordonnées seront automatiquement renseignées. Une fois celles-ci saisies, vous pourrez cliquer sur « Verder ».

17. Une fois toutes les étapes ci-dessus terminées, vous devez vérifier que vos informations sont correctes. Les captures d'écran ci-dessous peuvent vous aider dans cette dernière étape. Assurez-vous également que tous les aspects du côté gauche de l'écran sont cochés en vert.

18. Une fois que vous avez fait la vérification, vous devez cliquer sur « Bevestig ». Vous recevrez alors un email avec un numéro de référence. Ce numéro vous sera demandé lors de toutes vos interactions avec Sibelga.

Vous avez terminé - Et Sibelga vous informera s'il y a autre chose qu'ils demandent de vous.

Salutations ensoleillées