Si vous avez un système solaire avec un onduleur Omnik ou Solis, vous avez alors la possibilité en plus du portail My Sungevity, d’afficher le rendement de votre système solaire via www.omnikportal.com ou www.m.ginlong.com/ . Pour plus de clarté, voici une brève explication de certains termes:

Power Now: Énergie produite par les panneaux solaires.

Énergy today: La quantité d’énergie produite par les panneaux solaires jusqu’à présent.

Énergy monthly: La quantité d'énergie générée par les panneaux solaires ce mois-ci.

Énergy Total: Énergie totale générée par les panneaux solaires depuis leur installation sur votre toit.

Statistiques

Power: Cet onglet affiche le graphique de la production de vos panneaux solaires. Sous le graphique, vous pouvez choisir le jour de votre choix ou un aperçu de la semaine.

Energy: Cet onglet indique ce que vous avez réalisé dans le graphique à barres. Si vous vous tenez avec la souris sur une barre, vous verrez la date avec le rendement.

Revenu: L’argent que vous avez économisé jusqu’à présent en coûts d’énergie grâce à vos panneaux solaires.

Si aucune donnée n'est visible dans le portail de surveillance, cela ne signifie pas nécessairement que les panneaux solaires ne fonctionnent pas. Dans de nombreux cas, l’onduleur a perdu le contact avec votre réseau domestique. Dès que l'onduleur sera de nouveau en ligne, "Énergie totale" dans le portail de surveillance en ligne sera également mis à jour avec le rendement effectué durant la coupure.

L'onduleur doit être réinitialisé pour rétablir la connexion à internet. Manuels de configuration disponibles ci-joint. (La configuration de l'onduleur Solis est la même que la configuration des Omnik)